Бомж-мода

27.07.2015

В этом весенне-летнем сезоне вошли в моду рваные джинсы. Штанины намеренно рвутся в некоторых местах, обычно спереди, на коленях и выше. Ниже колена ткань целая - и то, что показывать ниже колена? А выше - это любопытно, видимо, такая мотивация у тех, кто носит рваную одежду. Через дыры можно показать телесные куски.

  • Бомж-мода

В этом весенне-летнем сезоне вошли в моду рваные джинсы. Штанины намеренно рвутся в некоторых местах, обычно спереди, на коленях и выше. Ниже колена ткань целая - и то, что показывать ниже колена? А выше - это любопытно, видимо, такая мотивация у тех, кто носит рваную одежду. Через дыры можно показать телесные куски.

Странная направленность, не так ли? То, что считалось некрасивым, вызовом общественному мнению, эпатажем, стало привлекательным. Тут и там можно встретить девушек, у которых через порванные штанины торчат то колени, то бедра. Мода носить рваную одежду затронула только женскую половину. Почему так? Видимо, кроме желания демонстрации частей тела, есть еще и скрытый мотив, который можно сформулировать как готовность пострадать в гонке петуха за курицей, которая при сопротивлении будет иметь такой растрепанно-предовкусительный вид. Смотрите! Бегите и догоните! В сети появились запросы "рваные джинсы своими руками", "с чем носить рваные джинсы"? Горе, горе.

Мода на рваньё захватывает представительниц разных весовых категорий. (Кира Липецкова для zolausa.info). Если прошлогодняя мода на демонстрацию пупков могла подойти только девушкам с тонкой талией, иначе ни о каком эффекте речи быть не могло, то рваные штаны примеряют все, кто не боится выглядеть неприлично. Рваными штанами, ещё говорят на подходе мода на рваные колготки, "догоняются" два зайца - и якобы закрыто, и в то же время выставлено на показ. То, что на виду, хоть и мало по площади, зато позволяет дать волю воображению. Фантазия может генерировать какой угодно гламур, а действительность может оказатьсябритой ляжкой с целлюлитом или отощавшей вследствие анорексии ногой. Но это ничего. Главное удочку закинуть, видимо, на потенциального жениха? Но можнопереборщить.Привлечь можно красотой, умом, остроумием. Нормальный человек при виде такой охотницы за головами разве что покрутит у виска. Все-таки следует более внимательно следить за тем, что надеть, и думать, как это выглядит с точки зрения случайного наблюдателя. Прилично ли так выйти на люди? Что можно подумать о персоне в рваной одежде? Желание носить рваньё - это даже не безвкусица, это похоже на глушение разума и откат к животному состоянию.

В рваной одежде не только ходят по улицам, ездят в транспорте, но и ходят на работу, в том числе в строгие учреждения. Некоторые заведения пытаются этому противодействовать, вводя свой местный дрес-код. Но при выборе костюма все-таки лучше задействовать здравый смысл, прислушаться к своему внутреннему голосу, одежда ведь для чего - для того, чтобы закрыть тело, а не открыть.

Говорят, открыто должно быть то, что одухотворено мыслью - лицо. Зачем привлекать внимание к остальному? Разве что искать ненужных, возможно опасных, приключений. Глядя на подобную демонстрацию, разве что возьмешься за голову, ужасаясь торчащим из дыр коленям и вываливающемуся сквозь прорехи филе.

Кира Липецкова

23.04.2015
Если вы не можете найти для себя наиболее подходящую косметику, то эта публикация непременно вас заинтересует. Тут вы знаете о такой компании, как Casmara. Данное предприятие занимается...
22.04.2015
Кожный покров на руках больше всего подвержен любому негативному фактору окружающего пространства. Ведь конкретно данный участок постоянно подвергается воздействию воды, потокам ветра, а также...
10.04.2015
Клейкая лента, или как принято называть в народе, просто скотч - это незаменимая вещь в каждом доме или даже на производстве. На работе в офисе - это вещь, которая помогает соединить рваные...