Дэдбоды: большой женский обман

26.06.2015

Новый мужской идеал: щи в бороде и пузо кто и зачем придумал новый тренд мужской моды?

Арина Холина о превратностях моды и ее истоках:

- Выяснилось, что я несчастный человек. И все потому, видимо, что мой отец был высоким, красивым, стройным и хорошо одевался. Для женщины это неизлечимая травма. Все эти комплексы Электры, знаете ли, они как черная плесень если вовремя не оттереть хлоркой, то разъедают тебя до дыр, и никак уже не исправить, можно только сломать и заново построить.

  • Дэдбоды: большой женский обман

Новый мужской идеал: щи в бороде и пузо кто и зачем придумал новый тренд мужской моды?

Арина Холина о превратностях моды и ее истоках:

- Выяснилось, что я несчастный человек. И все потому, видимо, что мой отец был высоким, красивым, стройным и хорошо одевался. Для женщины это неизлечимая травма. Все эти комплексы Электры, знаете ли, они как черная плесень если вовремя не оттереть хлоркой, то разъедают тебя до дыр, и никак уже не исправить, можно только сломать и заново построить.

Трагедия моя в том, что в обществе стало неприлично любить красивых мужчин.

Если вы думали, что красивый это какой-нибудь Хавьер Бардем или Марк Стронг, то вы заблуждались. Красота мужчины не во внешности. Красота мужчины в его значительности. Если у мужчины есть ум, деньги, власть он красивый. Вот Роман Абрамович, например, отрастил немного живота, бороду завел, которая его старит лет на 15, так попробуй вслух этому удивиться тебя тут же обвинят чуть ли не в антисемитизме.

...Немножечко живота это даже мило, как сливки на пироженке: обещает склонность к гедонизму, а значит, и в утехах гурманом может оказаться... пишут в соцсетях. То есть небольшой живот это признак и потенции, и сексуальной искушенности, если говорить без обиняков. Причем любят пухлых мужчин и женщины, и мужчины. Женщины, видимо, за склонность к гедонизму, ну и за надежность, за то, что человек не ходит, как дурак, в спортивный зал, а сидит в офисе и зарабатывает деньги (на гедонизм). А мужчины в знак солидарности, потому что мужчина по праву рождения не обязан смотреть на себя в зеркало и придираться к собственной внешности.

Всемирная истерика по поводу мужской внешности началась с поста студентки Маккензи Пирсон, автора текста "Почему девушки любят "папочкин животик". Она пишет, что наличие живота как бы говорит: Я хожу в спортзал только время от времени, а в выходные напиваюсь в лоскуты и могу съесть в ОДИН присест восемь кусков пиццы. Это она о студентах писала, а вовсе не о взрослых дядьках. Хотя и на известных мужчин тоже есть ссылки на того же Леонардо Ди Каприо, который и бороду отрастил, и пузо. Там еще и Джейсона Сигала поминают, и Сета Рогана, которые стали крупнее два раза и все носят такие нарядные бороды, которые в народе называются щи в бороде.

Ох, девушки, видимо, соскучились по медведям. Этот хорошо забытый типаж вернулся теперь немного в гей-интерпретации: пухлый уютный мишка в жесткой шерсти. Не успели мужчины более-менее привести себя в порядок, побрить подмышки, сделать маникюр, как на тебе двадцать шагов назад, обратно к образу пещерного человека. По этой логике на обложке журнала Mens Health должен появиться Харви Вайнштайн, у которого есть все нужные достоинства и брыли, и пузо, и неопрятная щетина на лице. Харви новый секс-символ. Потому что женщинам нравится быть в паре более красивой, женщинам не нравится обниматься с камнями и нас это не унижает.

Да. Лучше обниматься с подушкой. С большой подушкой и с парой таких думок.

Гламурной дуре невдомек, что, согласно древней японской традиции, живот это энергетический центр тела, резервуар жизненной энергии, пишетблогер shri-boomer. Может ли обыкновенный мужчина, отец семейства, любящий муж, пропадающий на работе предприниматель, воскресный дачный садовник, душа компании кучи друзей, следить за своим телом? спрашивает он. И поясняет: Да, может, но припугивает: Такие мужчины имеют очень высокие котировки. Жить с ними сложно, а выйти замуж за такого практически нет шансов.

Суть в том, что главное ведь выйти замуж. Студентка Пирсон тоже сообщает, что девушки прицениваются к молодому человеку как к мужу и отцу семейства с самого начала. И они знают, что получат. Одно дело встречаться с красавчиком, у которого вместо живота стиральная доска, а совсем другое видеть реальную картину, каким он будет лет через 15, когда у вас появятся трое детей и шестикамерный холодильник.

Девушки хотят замуж за плюшевых медвежат, которые так любят пиво и пиццу, что главное вовремя подносить им все это на продавленный угловой (непременно угловой!) диван тогда они никуда не денутся. Все дело в безопасности. И живот как ее подушка. Берем надежного мужчину с полным приводом (чтобы выдержал поездки на дачу к теще), просторным багажником и не очень мощным двигателем (семейное топливо надо экономить). Не нужны девушкам эти страсти, секс или еще какие-то непрактичные дорогие удовольствия. Им нужен муж без всяких там котировок. Ну, разве что с биржевыми. Такого, конечно, получить тоже трудно, но оно того стоит и весь расчет на то, что при виде мерцающей, как сапфир, женской красоты, этот магнат, чье пузо не видно за массивным столом из карельской березы, обомлеет и если не женится, то хотя бы обеспечит квартирой. Или тремя.

Потом уже можно и разочароваться в золотой клетке, и уехать в Турцию, чтобы вволю насладиться стиральными досками без всяких особенных причин, лишь потому, что это красиво. Теперь все наоборот: у женщины есть и денежки, и пузико, и задница стала немного квадратной (и почему только муж шляется по этим моделькам?!), и она может себе позволить наслаждаться жизнью (тем более что плата не фиксированная).

Студентки, которые сегодня восторгаются папиным пузиком, лет через 20 будут мотаться в Кению за молодыми черными мужчинами, которые готовы доставить удовольствие за сотовый телефон или подержанный мопед. Одна такая бывшая германская студентка спросила меня, какая у меня любимая страна. Я ей что-то рассказала про Испанию, Израиль, а потом сама у нее поинтересовалась. Кения, ответила она. Ее взгляд стоил и Войны и мира, и Улисса в нем была история на три тысячи страниц, которую она никогда бы не рассказала словами так выразительно.

Поэтому. Обманывайте себя, конечно. Разглядывайте все эти новые инстаграмы с папочкиными животиками, где молодые люди показывают, что могут бесконечно пить пиво и закусывать пиццей. Повесьте фото Вайнштайна на рабочий стол. Возможно, если любишь человека, то простишь ему и пузико, и живот. Вы смотрите на его живот, а я смотрю ему в глаза, сказала Кароль Буке, одна из самых красивых женщин, о своем муже Жераре Депардье. Но здесь другая последовательность. Определенно, она выбрала его не за то, что у него есть брюхо.

Так что не надо уверять, что рыхлый мужчина это сексуально изначально. Не надо вытаскивать на свет божий какие-то стандарты красоты пятисотлетней давности (о которых мы еще и ничего точно не знаем). Не надо уверять, что достоинства мужчины исключительно в его уме или успехе. Сейчас все умные и успешные, особенно женщины. Только почему-то женскими брюшками никто не восхищается: попробуй дай ссылку на тематический блог тебя заклюют и заплюют.

Вообще, все это продумано и написано только от жалости к мужчинам. Потому что все эти будущие жены, все эти Бьянки (Укрощение строптивой, Шекспир) уже через год будут презрительно глядеть на мужей и упрекать его в том, что он распустился. Они будут факелами вытравливать их с дивана и выгонять в спортивный зал. Они будут унижать их, обижать и сравнивать с мусорным пакетом. Ради этого все и задумано. Большой женский обман.

Арина Холина

23.04.2015
Если вы не можете найти для себя наиболее подходящую косметику, то эта публикация непременно вас заинтересует. Тут вы знаете о такой компании, как Casmara. Данное предприятие занимается...
22.04.2015
Кожный покров на руках больше всего подвержен любому негативному фактору окружающего пространства. Ведь конкретно данный участок постоянно подвергается воздействию воды, потокам ветра, а также...
10.04.2015
Клейкая лента, или как принято называть в народе, просто скотч - это незаменимая вещь в каждом доме или даже на производстве. На работе в офисе - это вещь, которая помогает соединить рваные...